常见问题

自媒体人的6种赚钱方法,总有一种适合你!

作者: 发布时间:2020-11-13 18:43:32点击:

随着自媒体的迅速发展,由于自媒体的门槛低、收入高的特性,很多人都想投身于自媒体行业。那么,自媒体人士赚钱的方式是什么呢?有专助手给大家进行全面的分析和介绍。

1、广告收入

自媒体的本质是媒体,在传统媒体中,如电视、报纸、杂志、周刊等,他们靠什么赚钱?最大的盈利方式一定是广告。那么当然,自媒体,这也不例外。许多自媒体人士的第一笔收入就是广告。

媒体广告有两种类型:硬广、软广。硬广的这种广告方式都容易引起用户的厌恶;相对而言,软文就好很多,很多写得好的软文,甚至你也不会认为它是广告。一般来说,自媒体的收费,根据活动和影响力等因素不同可以从数百到数千不等。

 

2、电子商务

因为自媒体不仅是一群独立写作的人,而且也会是某些领域的专家或知名人士,因为他们在自己的行业领域内会有一批忠实的粉丝和读者。此时他们推荐一些产品,那么大概率会有很多用户会选择为它们付费。

 

3、咨询服务

提供咨询的大多数是一个很好的且被行业认可的自媒体人。那么客户会付费的向你咨询一些相关的问题。

 

4、讲座或者培训

目前,自媒体人从开始写一篇好文章,到做一个讲座,最后做了很多讲座和培训。一般来说,如果你的能力很好,一般都有很多向你学习的学生,比如用户粉丝,或者一些公司也会需要一些内部培训。举办一次讲座或培训的收入不便宜,几千到几万,如果一个月有个几次,那么收入就会很可观!

 



5、写书

 

自媒体人长期以来在自媒体平台商写文章,其中许多人有很强的写作能力。随着写作能力的不断提高,他们可能开始人为媒体渠道的广告红利太少。那么此时你可以选择出版自己的书,但这需要更高的写作技巧。一般来说,拥有几年写作技能的自媒体人是没办法做到的。当然,也有低成本的电子书方式,很多自媒体人都在销售自己的电子书。

 

6、出售账号

很多自媒体人都有自己的媒体渠道账号,比如微信公众号或者微博账号。听说20万微信粉丝的使用价值相当于40万元。

 

以上6种自媒体赚钱的方式往往不是单一的,往往是混合的,我们可以根据自己的实际情况来选择。不管自媒体从业者有多赚钱,只要有足够的进取心,这将是一个成功的从媒体到商业的转变。

新闻资讯