常见问题

为什么你写不出爆款文章,学会这5点!

作者: 发布时间:2020-11-13 18:44:12点击:

自媒体时代的到来,带来的是可观的收益,使得越来越多的人都想通过自媒体进行创业。

刚刚进入自媒体行业,许多新手会遇到一个难题“我写哪个领域的文章?怎么才能创作出爆款文章?为什么那些自媒体高手都能持续性写出十万百万阅读量的文章?“

作为一个自媒体创作者,应该理性的去看待这一切。没有谁是天生优秀的能力者,每个人都是慢慢成长起来的,只不过那些高手曾经踩过的坑,你并不知道罢了。那么我们来简单分析一下,如何才能写出让用户平台都喜欢的爆款内容。

1、从标题入手,确定一个合适的标题

自媒体不管是视频类型还是图文类型,标题也是能否引起热门的一个重要因素。有时候,往往内容平淡没有太大价值,但是标题吸引人,也能提高阅读或观看率。偶尔利用标题党方式,但切记要适当使用,不要过分欺骗读者,文题不符。一旦读者感觉自己被欺骗了,就可能会投诉平台。那么你的账号或是内容就会被扣分,得不到平台推荐。

2、内容:寻找有争议性、能引擎共鸣的话题,所述内容要清晰易懂

多看新闻,多了解身边的事情,多浏览自己行业的动态新闻。但这个前提是热点是在你自己的领域中,然后分析事件,说出自己的观点,要合理客观,事件本身就是热点,就更能引起读者阅读跟讨论。

往往那些爆款文章内容都有几个特点,内容简短、通俗易懂、条理清晰。读者看完都能很好的理解其中意义,自媒体写作不需要多高的文学水平,只要你能把自己的观点用文字合理地表达出来,能与读者产生共鸣就是篇不错的文章。

3、内容排版合理美观

一篇好文章,除了文字清晰,配图排版也是十分关键重要,图片尽量风格统一,与文章内容有关联。文字段落排版,合理的文字加粗、分段标注都让读者产生良好的阅读体验度。学会使用作图工具或是排版工具,能大大提高你的写作效率。

4、专注于跨越边界的垂直区域

这点相信每个自媒体人都明白,一定要垂直于一个领域的创作。因为关注你的粉丝是喜欢这一领域,如果你写的内容跟自己领域没有关系,也许某篇内容阅读量会很高,但是粉丝会觉得你以后创作的内容毫无可信度,就会取消关注你,所以,要在自己的领域去合理的创作出粉丝喜爱的内容。

5、粉丝互动很重要

自媒体平台是一个沟通交流的平台,你发布文章后,需要及时与读者进行交流互动,这样不仅粉丝感到存在感,平台也会觉得你文章价值内容高,就会有更多的推荐量产生。

建议广大自媒体创作者,千万别把写作当成很难的事,把写作成为一种习惯,坚持写下去,不要放弃。

新闻资讯